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Utilização do Cobre nos alambiques

Inserido em7 Ano atrás
Utilização do Cobre nos alambiques

Aguardentes destiladas em alambiques de cobre são preferidas pelos apreciadores da bebida, em função de seu aroma e sabor.

O cobre tem uma expressiva importância no que concerne à melhoria da saúde pública. As suas propriedades anti patogénicas previnem infeções em casa, no trabalho e nos hospitais.
A tubagem de cobre é amplamente utilizada nas canalizações, uma vez que auxilia a preservação da pureza da água potável. O cobre tem efeitos anti microbactéria no podendo impedir que microrganismos, como bactérias, vírus, algas e parasitas infeciosos proliferem na água abastecida.
As superfícies feitas de cobre e latão, como maçanetas das portas e tampos de mesa, também podem reduzir a difusão de doenças provocadas por microrganismos. A contaminação dos alimentos por micro bactérias pode ser reduzida através da utilização de superfícies de cobre aquando da preparação dos alimentos.

Os hospitais e clínicas reduziram a transferência acidental de microrganismos através da utilização da pintura antibacteriana das paredes e da colocação de maçanetas e outros acessórios de cobre nas portas. O cobre é ainda utilizado no fabrico de antibióticos, com o intuito de os manter inalterados.

Dadas todas estas vantagens, como se reflete o uso do cobre no fabrico dos alambiques?

Absorve os compostos de enxofre e de levedura, que ocorrem durante a fermentação e cuja presença na bebida ou óleo essencial é indesejável, por causa do seu odor.

Outras características:

  • O cobre também ajuda a manter o destilado doce;
  • Reduzir a contaminação bacteriana;
  • Tem excelentes propriedades condutoras de calor que ajudam o aquecimento e arrefecimento dos vapores.

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