Este sistema é contruido com uma dupla caldeira na qual é colocada água, possui também uma pratica vedação de vapores que funciona também a água evitando assim a necessidade de recorrer a outros métodos de vedação. O alambique possui dois tubos para libertação de vapores excessivos criados na câmara externa.
Este sistema é contruido com uma dupla caldeira na qual é colocada água, possui também uma pratica vedação de vapores que funciona também a água evitando assim a necessidade de recorrer a outros métodos de vedação. O alambique possui dois tubos para libertação de vapores excessivos criados na câmara externa.
Visto que a caldeira externa possui água é necessário no final de cada destilação verificar a sua temperatura e nível de água existente pois é necessário repor a quantidade de água que se evaporou.
O processo de câmara dupla evita o contacto directo das matérias que se encontram a ser destiladas, evitando o risco de estas se queimarem e proporciona uma temperatura uniforme e constante, essencial para o processo de destilação e a obtenção de um destilado limpo e puro.
Este alambique é composto pela caldeira dupla, capacete, pescoço de cisne e condensador com serpentina
Modelo recomendado para frutas fermentadas
Aquando o funcionamento é Importante verificar frequentemente a temperatura e os niveis de água.